Полента, запеченная с помидорами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Для приготовления поленты лучше всего использовать посуду с толстыми стенками. В кастрюлю влить 1 литр подсоленной воды. Довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой муку, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Как только масса начнет густеть, убавить огонь и варить кашу примерно 40 минут, не переставая мешать лопаткой.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Если готовая масса начнет отставать от дна и стенок кастрюли, полента готова!

Шаг приготовления рецепта:
#3
Натереть на мелкой терке пармезан .

Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить в готовую поленту.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Хорошо перемешать.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Лист пергамента обильно смазать сливочным маслом и выложить на него горячую поленту, равномерно распределяя. Толщина слоя должна быть примерно 1 см.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Верх поленты также смазать маслом.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Накрыть листом пергамента. Сверху прижать разделочной доской, чтобы создать ровную поверхность. Дать поленте хорошо остыть.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Нарезать помидоры кружочками.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Моцареллу тоже нарезать кружочками.

Шаг приготовления рецепта:
#11
Вырезать кружочки из поленты. Я использовала специальную форму-кольцо, которое используют при сервировке салатов. Можно также воспользоваться обычным стаканом.

Шаг приготовления рецепта:
#12
Форму смазать маслом.

Шаг приготовления рецепта:
#13
На дно выложить оставшиеся после вырезания кусочки поленты.

Шаг приготовления рецепта:
#14
А сверху выложить поочередно помидоры, моцареллу и кружочки поленты. Сверху сбрызнуть маслом и посыпать базиликом.

Шаг приготовления рецепта:
#15
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 15-20 минут.

16 Приятного аппетита!

Для приготовления нам потребуется:
250 г кукурузная мука (грубого помола)
50-70 г масло сливочное
————
50 г пармезан
200 г моцарелла
3 штука помидоры
————
по вкусу соль
1/3 ч. л. базилик
———— (сухой)
