Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Полента, запеченная с помидорами

Полента, запеченная с помидорами

Полента, запеченная с помидорами рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Для приготовления поленты лучше всего использовать посуду с толстыми стенками. В кастрюлю влить 1 литр подсоленной воды. Довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой муку, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Как только масса начнет густеть, убавить огонь и варить кашу примерно 40 минут, не переставая мешать лопаткой.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Если готовая масса начнет отставать от дна и стенок кастрюли, полента готова!

Полента, запеченная с помидорами

Шаг приготовления рецепта:

#3

Натереть на мелкой терке пармезан .

Полента, запеченная с помидорами

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить в готовую поленту.

Полента, запеченная с помидорами

Шаг приготовления рецепта:

#5

Хорошо перемешать.

Полента, запеченная с помидорами

Шаг приготовления рецепта:

#6

Лист пергамента обильно смазать сливочным маслом и выложить на него горячую поленту, равномерно распределяя. Толщина слоя должна быть примерно 1 см.

Полента, запеченная с помидорами

Шаг приготовления рецепта:

#7

Верх поленты также смазать маслом.

Полента, запеченная с помидорами

Шаг приготовления рецепта:

#8

Накрыть листом пергамента. Сверху прижать разделочной доской, чтобы создать ровную поверхность. Дать поленте хорошо остыть.

Полента, запеченная с помидорами

Шаг приготовления рецепта:

#9

Нарезать помидоры кружочками.

Полента, запеченная с помидорами

Шаг приготовления рецепта:

#10

Моцареллу тоже нарезать кружочками.

Полента, запеченная с помидорами

Шаг приготовления рецепта:

#11

Вырезать кружочки из поленты. Я использовала специальную форму-кольцо, которое используют при сервировке салатов. Можно также воспользоваться обычным стаканом.

Полента, запеченная с помидорами

Шаг приготовления рецепта:

#12

Форму смазать маслом.

Полента, запеченная с помидорами

Шаг приготовления рецепта:

#13

На дно выложить оставшиеся после вырезания кусочки поленты.

Полента, запеченная с помидорами

Шаг приготовления рецепта:

#14

А сверху выложить поочередно помидоры, моцареллу и кружочки поленты. Сверху сбрызнуть маслом и посыпать базиликом.

Полента, запеченная с помидорами

Шаг приготовления рецепта:

#15

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 15-20 минут.

Полента, запеченная с помидорами

16 Приятного аппетита!

Полента, запеченная с помидорами

Для приготовления нам потребуется:
250 г кукурузная мука (грубого помола)
50-70 г масло сливочное
————
50 г пармезан
200 г моцарелла
3 штука помидоры
————
по вкусу соль
1/3 ч. л. базилик
———— (сухой)