Постная пахлава рецепт. Процесс приготовления
  		 		 			Дрожжи развести в теплой воде и вылить в муку, добавить остальные ингредиенты для теста и замесить тесто. Тесто разделить на 6-8 шариков, оставить на 20 минут.  Орехи измельчить блендером и перемешать с сахаром и корицей.  В прямоугольную форму с бортиками тонко раскатать тесто и смазать его растительным маслом, сверху посыпать орехами. И так каждый слой (6-8раз).  Поверхность тоже смазать растительным масло, нарезать на порции, украсить половинками орехов.  Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.  С лимона снять цедру и выдавить сок, добавить мед, воду и сахар.  Довести до кипения и уварить, 3 минуты.  На полуготовую пахлаву вылить половину сиропа и продолжить выпекать еще 15 минут.  Потом вылить оставшийся сироп и выпекать еще 15 минут.  Охладить, нарезать на порции. Приятного чаепития! 		 		  		 	
 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								300 г 							 							 								 								 									мука 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								200 мл + 100 мл 							 							 								 								 									вода 								 								 									(для теста + для сиропа) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								3 стакан. л. 							 							 								 								 									масло оливковое
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 чайная ложка 							 							 								 								 									дрожжи
———— 								 								 									(сухие) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 стакан. л + 200 г + 5 стакан.л. 							 							 								 								 									сахар
———— 								 								 									(для теста + для сиропа + для нач) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								щепотка 							 							 								 								 									соль 								 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								600 г 							 							 								 								 									грецкий орех
———— 								 								 									(для начинки) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1,5 стакан.л. 							 							 								 								 									корица
———— 								 								 									(для начинки) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 чайная ложка 							 							 								 								 									ванильный сахар 								 								 									(для начинки) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								100 г 							 							 								 								 									мед 								 								 									(для сиропа) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 штука 							 							 								 								 									лимон
———— 								 								 									(сок и цедра) 								 								 							 						
