Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Постная пахлава

Постная пахлава

Постная пахлава рецепт. Процесс приготовления

Дрожжи развести в теплой воде и вылить в муку, добавить остальные ингредиенты для теста и замесить тесто. Тесто разделить на 6-8 шариков, оставить на 20 минут. Орехи измельчить блендером и перемешать с сахаром и корицей. В прямоугольную форму с бортиками тонко раскатать тесто и смазать его растительным маслом, сверху посыпать орехами. И так каждый слой (6-8раз). Поверхность тоже смазать растительным масло, нарезать на порции, украсить половинками орехов. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. С лимона снять цедру и выдавить сок, добавить мед, воду и сахар. Довести до кипения и уварить, 3 минуты. На полуготовую пахлаву вылить половину сиропа и продолжить выпекать еще 15 минут. Потом вылить оставшийся сироп и выпекать еще 15 минут. Охладить, нарезать на порции. Приятного чаепития!
Для приготовления нам потребуется:
300 г мука
200 мл + 100 мл вода (для теста + для сиропа)
3 стакан. л. масло оливковое
————
1 чайная ложка дрожжи
———— (сухие)
1 стакан. л + 200 г + 5 стакан.л. сахар
———— (для теста + для сиропа + для нач)
щепотка соль
600 г грецкий орех
———— (для начинки)
1,5 стакан.л. корица
———— (для начинки)
1 чайная ложка ванильный сахар (для начинки)
100 г мед (для сиропа)
1 штука лимон
———— (сок и цедра)