Постные голубцы из пекинской капусты рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Голубцы из пекинской капусты очень нежные, а процесс их приготовления занимает крайне мало времени. Начинка может быть любой, начиная от овощей с грибами, заканчивая перловкой, чечевицей. В моей семье этот вариант наиболее любим.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Итак, листья пекинской капусты отделить (лучше брать небольшого размера, а крупные пустить в салат, чтобы голубцы были маленькие — «на один зубок») и отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Приготовить начинку. Брокколи и стручковую фасоль разморозить на сковороде, добавить немного моркови и слегка обжарить с солью и приправой для овощных салатов.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Маринованные грибы слегка обжарить с луком.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Смешать овощи с картофельным пюре и грибами. Хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Завернуть в листы пекинской капусты начинку.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выложить голубцы в емкость для запекания.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Постный майонез развести немного водой и полить им сверху голубцы.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут. Можно не запекать голубцы, а слегка обжарить на сковороде, до румяной корочки и подать сразу к столу.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Я подаю эти голубцы с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука капуста китайская
300 г брокколи
———— (и стручковая фасоль)
50 г морковь
————
200 г грибы (маринованные)
1 штука лук
————
300 г картофель
———— (пюре)
по вкусу приправы (для овощных салатов)
по вкусу соль
100 г майонез
———— (постный)