Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Постные голубцы из пекинской капусты

Постные голубцы из пекинской капусты

Постные голубцы из пекинской капусты рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Голубцы из пекинской капусты очень нежные, а процесс их приготовления занимает крайне мало времени. Начинка может быть любой, начиная от овощей с грибами, заканчивая перловкой, чечевицей. В моей семье этот вариант наиболее любим.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Итак, листья пекинской капусты отделить (лучше брать небольшого размера, а крупные пустить в салат, чтобы голубцы были маленькие — «на один зубок») и отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

Постные голубцы из пекинской капусты

Шаг приготовления рецепта:

#3

Приготовить начинку. Брокколи и стручковую фасоль разморозить на сковороде, добавить немного моркови и слегка обжарить с солью и приправой для овощных салатов.

Постные голубцы из пекинской капусты

Шаг приготовления рецепта:

#4

Маринованные грибы слегка обжарить с луком.

Постные голубцы из пекинской капусты

Шаг приготовления рецепта:

#5

Смешать овощи с картофельным пюре и грибами. Хорошо перемешать.

Постные голубцы из пекинской капусты

Шаг приготовления рецепта:

#6

Завернуть в листы пекинской капусты начинку.

Постные голубцы из пекинской капусты

Шаг приготовления рецепта:

#7

Выложить голубцы в емкость для запекания.

Постные голубцы из пекинской капусты

Шаг приготовления рецепта:

#8

Постный майонез развести немного водой и полить им сверху голубцы.

Постные голубцы из пекинской капусты

Шаг приготовления рецепта:

#9

Запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут. Можно не запекать голубцы, а слегка обжарить на сковороде, до румяной корочки и подать сразу к столу.

Постные голубцы из пекинской капусты

Шаг приготовления рецепта:

#10

Я подаю эти голубцы с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!

Постные голубцы из пекинской капусты

Для приготовления нам потребуется:
1 штука капуста китайская
300 г брокколи
———— (и стручковая фасоль)
50 г морковь
————
200 г грибы (маринованные)
1 штука лук
————
300 г картофель
———— (пюре)
по вкусу приправы (для овощных салатов)
по вкусу соль
100 г майонез
———— (постный)