Постные котлеты из чечевицы рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1,5 стакан. чечевица
————
по вкусу соль
щепотка перец (пряность)
1 штука морковь
————
400 г капуста
————
1 штука лук
———— (крупный)