Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Постные котлеты из чечевицы

Постные котлеты из чечевицы

Постные котлеты из чечевицы рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.

Постные котлеты из чечевицы

Шаг приготовления рецепта:

#3

Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными.

Постные котлеты из чечевицы

Шаг приготовления рецепта:

#4

Приятного аппетита!

Постные котлеты из чечевицы

Для приготовления нам потребуется:
1,5 стакан. чечевица
————
по вкусу соль
щепотка перец (пряность)
1 штука морковь
————
400 г капуста
————
1 штука лук
———— (крупный)