Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Постные вареники с начинкой из мака и миндаля с курагой

Постные вареники с начинкой из мака и миндаля с курагой

Постные вареники с начинкой из мака и миндаля с курагой рецепт. Процесс приготовления

Для теста на 30 штука В широкую эмалированную посуду горкой просеять 2 стакана муки, в середине сделать углубление, растворить соль в воде, осторожно размешивая влить кипяток в муку, добавить растительное масло, перемешать, замесить тесто, постепенно добавить ещё 2 стакана муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 мин. Миндаль натереть на крупной тёрке или растереть в ступке (не пользоваться блендером или комбайном, т.к. образуется много миндального масла). Добавить сахар, сок лимона и мёд, хорошо перемешать и убрать в холодильник. Курагу промыть, замочить в горячей воде на 3 мин., измельчить в блендере и перед использованием соединить с миндальной пастой. Мак промыть в тёплой воде, затем залить кипятком и оставить, накрыв крышкой или тарелкой на 10 мин., слить воду и хорошо обсушить, выложив на бумажное полотенце. Размять в ступке, смешать с сахаром и засахаренным мёдом. Такие вареники нужно сварить как можно быстрее, т.к. мак будет выделять жидкость, и тесто может размокнуть. Тесто перед раскатыванием вымесить. Разделить пополам, одну половину накрыть полотенцем, из второй половины сформировать багет и нарезать на одинаковые кусочки, стол присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста не слишком тонко. В середину выложить по 1-1,5 стакан. л. начинки. Слепить вареники, фигурно залепив края. Сначала сварить вареники с маком, затем с миндальной начинкой. Варить 15 минут в слегка подсоленной воде. Подавать полив смесью оливкового масла с мёдом, посыпать миндальными лепестками.
Для приготовления нам потребуется:
4 стакан. мука
1 стакан. вода
1 дес. л масло подсолнечное
————
1/2 ч. л. соль
300 г мак
———— (для начинки №1)
3 стакан. л. сахар
———— (для начинки №1)
1 стакан. л. мед (для начинки №1)
150 г миндаль
———— (для начинки №2)
7 штука курага (для начинки №2)
1 стакан. л. лимонный сок (для начинки №2)
масло оливковое
———— (для подачи)