Постный морковный кекс рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Яблоко очистить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Разрезать на четыре части.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Вырезать сердцевину.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Натереть яблоко на крупной терке.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Морковь очистить и тоже натереть на крупной терке.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Натереть цедру апельсина.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Переложить смесь в чашу блендера, добавить сахар.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Влить масло.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Хорошо перемешать (на средней скорости), пока сахар не растворится.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Перемешать муку с разрыхлителем.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Всыпать муку к фруктово-овощной смеси.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Переложить тесто в формочки. Для удобства можно заполнить тестом кондитерский мешок .
Шаг приготовления рецепта:
#15
Заполнить тестом формочки для выпечки.
16 Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
17 Готовые кексы достать из духовки.
18 Освободить из формочек.
19 Посыпать сахарной пудрой. При желании смазать теплые кексы смесью сиропа с апельсиновым пюре.
20 Подавать с ягодами!
21 Приятного чаепития!
Для приготовления нам потребуется:
240 г яблоки
————
120 г морковь
————
0,5 штука апельсин
———— (цедра)
155 г масло растительное
180 г сахар
————
10 г разрыхлитель
240 г мука