Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Постный морковный кекс

Постный морковный кекс

Постный морковный кекс рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Яблоко очистить.

Постный морковный кекс

Шаг приготовления рецепта:

#3

Разрезать на четыре части.

Постный морковный кекс

Шаг приготовления рецепта:

#4

Вырезать сердцевину.

Постный морковный кекс

Шаг приготовления рецепта:

#5

Натереть яблоко на крупной терке.

Постный морковный кекс

Шаг приготовления рецепта:

#6

Морковь очистить и тоже натереть на крупной терке.

Постный морковный кекс

Шаг приготовления рецепта:

#7

Натереть цедру апельсина.

Постный морковный кекс

Шаг приготовления рецепта:

#8

Переложить смесь в чашу блендера, добавить сахар.

Постный морковный кекс

Шаг приготовления рецепта:

#9

Влить масло.

Постный морковный кекс

Шаг приготовления рецепта:

#10

Хорошо перемешать (на средней скорости), пока сахар не растворится.

Постный морковный кекс

Шаг приготовления рецепта:

#11

Перемешать муку с разрыхлителем.

Постный морковный кекс

Шаг приготовления рецепта:

#12

Всыпать муку к фруктово-овощной смеси.

Постный морковный кекс

Шаг приготовления рецепта:

#13

Хорошо перемешать.

Постный морковный кекс

Шаг приготовления рецепта:

#14

Переложить тесто в формочки. Для удобства можно заполнить тестом кондитерский мешок .

Постный морковный кекс

Шаг приготовления рецепта:

#15

Заполнить тестом формочки для выпечки.

Постный морковный кекс

16 Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Постный морковный кекс

17 Готовые кексы достать из духовки.

Постный морковный кекс

18 Освободить из формочек.

Постный морковный кекс

19 Посыпать сахарной пудрой. При желании смазать теплые кексы смесью сиропа с апельсиновым пюре.

Постный морковный кекс

20 Подавать с ягодами!

Постный морковный кекс

21 Приятного чаепития!

Постный морковный кекс

Для приготовления нам потребуется:
240 г яблоки
————
120 г морковь
————
0,5 штука апельсин
———— (цедра)
155 г масло растительное
180 г сахар
————
10 г разрыхлитель
240 г мука