Постный суп с картофелем и фенхелем рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Крупно порезать порей.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Мелко порубить фенхель. Совет! Чем можно заменить корень фенхеля — читайте здесь .
Шаг приготовления рецепта:
#4
Нарезать кубиками картофель.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В кастрюле или сотейнике разогреть масло.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить порей, обжаривать до мягкости 4—5 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить картофель и фенхель. Готовить, помешивая, до мягкости овощей, около 10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Влить овощной бульон. Довести до медленного кипения и варить 20 минут до полного размягчения.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить водяной кресс, варить две минуты, чтобы салат не потерял цвет, снять с огня.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Посолить и поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Пробить блендером.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Процедить через сито шинуа.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Суп готов.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Аккуратно разлить по тарелкам, украсить салатом или листьями фенхеля.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 головки по 250 г каждая фенхель
————
500 г картофель
————
1,5 л овощной бульон
1 пучок без стеблей салат
————
2 стебля лук-порей
3 стакан.л. масло оливковое
————
по вкусу соль
по вкусу белый перец (свежемолотый)