Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Постный суп с картофелем и фенхелем

Постный суп с картофелем и фенхелем

Постный суп с картофелем и фенхелем рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Крупно порезать порей.

Постный суп с картофелем и фенхелем

Шаг приготовления рецепта:

#3

Мелко порубить фенхель. Совет! Чем можно заменить корень фенхеля — читайте здесь . 

Постный суп с картофелем и фенхелем

Шаг приготовления рецепта:

#4

Нарезать кубиками картофель.

Постный суп с картофелем и фенхелем

Шаг приготовления рецепта:

#5

В кастрюле или сотейнике разогреть масло.

Постный суп с картофелем и фенхелем

Шаг приготовления рецепта:

#6

Добавить порей, обжаривать до мягкости 4—5 минут.

Постный суп с картофелем и фенхелем

Шаг приготовления рецепта:

#7

Добавить картофель и фенхель. Готовить, помешивая, до мягкости овощей, около 10 минут.

Постный суп с картофелем и фенхелем

Шаг приготовления рецепта:

#8

Влить овощной бульон. Довести до медленного кипения и варить 20 минут до полного размягчения.

Постный суп с картофелем и фенхелем

Шаг приготовления рецепта:

#9

Добавить водяной кресс, варить две минуты, чтобы салат не потерял цвет, снять с огня.

Постный суп с картофелем и фенхелем

Шаг приготовления рецепта:

#10

Посолить и поперчить.

Постный суп с картофелем и фенхелем

Шаг приготовления рецепта:

#11

Пробить блендером.

Постный суп с картофелем и фенхелем

Шаг приготовления рецепта:

#12

Процедить через сито шинуа.

Постный суп с картофелем и фенхелем

Шаг приготовления рецепта:

#13

Суп готов.

Постный суп с картофелем и фенхелем

Шаг приготовления рецепта:

#14

Аккуратно разлить по тарелкам, украсить салатом или листьями фенхеля.

Постный суп с картофелем и фенхелем

Шаг приготовления рецепта:

#15

Приятного аппетита!

Постный суп с картофелем и фенхелем

Для приготовления нам потребуется:
2 головки по 250 г каждая фенхель
————
500 г картофель
————
1,5 л овощной бульон
1 пучок без стеблей салат
————
2 стебля лук-порей
3 стакан.л. масло оливковое
————
по вкусу соль
по вкусу белый перец (свежемолотый)