Пряная репа рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Репа — недооцененный сейчас продукт, а ведь когда-то ее готовили по всей Руси. Приготовленная с азиатскими акцентами — имбирем, каффир-лаймом , куркумой и медом, она точно станет вашим гастрономическим открытием этой осенью. Репу очищаем от кожуры, лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем все вместе в оливковом масле.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Можно даже немножко зажарить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавляем семена горчицы и имбирь.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Наливаем бульон и кладем листья каффир-лайма. Тушим 20 минут под крышкой.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавляем мед и уксус. Все хорошо перемешиваем и томим еще 2-3 минуты.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Блюдо получается яркое, сладко-острое с легкой горчинкой. Это отличный гарнир к курице.
Для приготовления нам потребуется:
6 штука репа
————
1/2 чайная ложка горчица
———— (семена)
50 мл масло оливковое
————
1/2 — 1 штука лук
————
1 зубчик чеснок
————
1 см имбирь
———— (корень)
1/2 чайная ложка куркума
————
2 листка кафрский лайм
————
1 стакан. л. мед
100 мл уксус яблочный
200 мл овощной бульон