Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Пряная репа

Пряная репа

Пряная репа рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Репа — недооцененный сейчас продукт, а ведь когда-то ее готовили по всей Руси. Приготовленная с азиатскими акцентами — имбирем, каффир-лаймом , куркумой и медом, она точно станет вашим гастрономическим открытием этой осенью. Репу очищаем от кожуры, лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем все вместе в оливковом масле.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Можно даже немножко зажарить.

Пряная репа

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавляем семена горчицы и имбирь.

Пряная репа

Шаг приготовления рецепта:

#4

Наливаем бульон и кладем листья каффир-лайма. Тушим 20 минут под крышкой.

Пряная репа

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавляем мед и уксус. Все хорошо перемешиваем и томим еще 2-3 минуты.

Пряная репа

Шаг приготовления рецепта:

#6

Блюдо получается яркое, сладко-острое с легкой горчинкой. Это отличный гарнир к курице.

Пряная репа

Для приготовления нам потребуется:
6 штука репа
————
1/2 чайная ложка горчица
———— (семена)
50 мл масло оливковое
————
1/2 — 1 штука лук
————
1 зубчик чеснок
————
1 см имбирь
———— (корень)
1/2 чайная ложка куркума
————
2 листка кафрский лайм
————
1 стакан. л. мед
100 мл уксус яблочный
200 мл овощной бульон