Равиоли с моцареллой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Замесить тесто: к муке добавить яйца, воду, соль. Оставить тесто на 45 минут в темном месте.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Подготовить ингредиенты для начинки – моцареллу, базилик и тимьян. Совет! Чем можно заменить моцареллу — читайте здесь .
Шаг приготовления рецепта:
#3
Мелко порубить сыр и зелень, скатать в небольшие шарики.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Раскатать тесто в два тонких пласта. Выложить один пласт теста и сбрызнуть его водой. Распределить шарики по тесту и накрыть вторым пластом.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Вырезать равиоли с помощью формы. Варить равиоли 5-6 минут. В сковородку выложить равиоли, влить сливки и соус песто. Выпаривать сливки на среднем огне до консистенции густого соуса.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Подавать равиоли с кусочком моцареллы, украсив веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 г мука (твердых сортов)
4 желтка и 1 яйцо яйца куриные
————
щепотка соль
50 мл вода
125 г моцарелла
5 г базилик
————
веточка тимьян
————
200 г сливки молочные
————
50 г соус песто