Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Рисовая лапша со свининой и овощами

Рисовая лапша со свининой и овощами

Рисовая лапша со свининой и овощами рецепт. Процесс приготовления

Мясо порезать полосками. Приготовить маринад, смешав соевый соус, крахмал, воду, имбирь и мелко порезанный чеснок. Замариновать мясо (приблизительно на 30 минут). Лапшу приготовить согласно рецепту на упаковке. Грибы заранее залить холодной водой, когда разбухнут — воду слить. Порезать тонкими полосками. Перец порезать квадратиками, морковь — соломкой. Лук-порей очистить и порезать. На сковороде (лучше подойдет вок) разогреть масло, выложить мясо и жарить 5 минут. Добавить овощи, травы и жарить еще 5 минут. Под конец добавить лапшу. Приправить по вкусу соевым соусом и перцем чили. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
300 г свинина
———— (вырезка)
1 штука морковь
————
30 г грибы (сушеные, китайские)
1 штука перец сладкий (красный)
3 стакан. л. зеленый горошек (свежемороженный)
1 стебель лук-порей
3 зубчика чеснок
————
4 стакан.л соевый соус
————
4 стакан. л. масло постное
1 ч. л. крахмал
1 ч. л. имбирь
———— (свежий, мелко нарезанный)
разрыхлитель
2 стакан. л. вода
чили
250 г лапша