Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Рисовые котлеты с сыром и петрушкой

Рисовые котлеты с сыром и петрушкой

Рисовые котлеты с сыром и петрушкой рецепт. Процесс приготовления

Зеленый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить рис и перемешать. Затем влить в сковороду немного бульона и перемешать. Когда он впитается, вылить остальной бульон. Тушить рис в бульоне до готовности. Затем дать рису остыть, добавить к нему яйца, тертый сыр, петрушку, горчицу, сухари и перемешать. Из получившейся массы сформировать котлеты, обжарить их на сковороде в разогретом масле. Совет. Рисовые котлеты можно подавать с соусом бешамель, а также к бульону.  
Для приготовления нам потребуется:
300 г рис
————
1 л бульон (куриный или овощной)
75 г сыр
————
50 г масло сливочное
————
3 штука яйца куриные
————
2 стакан.л. петрушка
———— (измельченная)
3 стакан.л. сухари панировочные
1 пучок лук зеленый
щепотка горчица
———— (сушеные листья)
по вкусу соль
масло оливковое
————