Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Ривель-суп

Ривель-суп

Ривель-суп рецепт. Процесс приготовления

Ривель-суп — из немецкой кухни, его легче и веселее готовить всей семьёй, тогда лепить ривели не займёт много времени. Из курицы заранее сварить бульон, добавив при варке маленькую луковицу (целиком) и одну горошину душистого перца. Для ривелей просеять горкой муку, сделать в муке углубление и добавить яйца. Муку просеять горкой в широкую посуду, сделать углубление и добавить яйца. Смешать муку, соль и яйца, замесить крутое тесто, добавить 1 стакан. л. сметаны или сливочного сыра. Тщательно вымесить тесто. В миску насыпать 1 ч. л. муки, быстро отщипывать маленькие кусочки теста, скатывать их в крупные клёцки и выкладывать в присыпанную мукой миску. Время от вемени встряхивать миску, чтобы ривели не слипались. Готовый бульон процедить и поставить на медленный огонь, добавить корень петрушки и сельдерея, оставшийся душистый перец. Картофель нарезать крупными кубиками и добавить в бульон, посолить и, добавив 1 стакан. л. сливочного масла, варить на небольшом огне 5 мин. Добавить ривели и варить 8 мин. Затем добавить нарезанный полукольцами лук, как закипит добавить измельчённую или тёртую на крупной тёрке морковь, паприку, соевый соус и тимьян, варить 3 мин., затем добавить лимонный сок или 3 стакан. л. томатного сока, варить ещё 1 мин. Отделить куриное мясо от костей. Нарезать небольшими кусками и выложить в суп. Довести до кипения и снять с огня, дать настояться 15 мин. Часто ривель-суп подаётся без куриного мяса, но со сметанным соусом, который добавляется в готовый суп перед подачей. Cметанный соус готовится из обжаренной на сливочном масле муки, специй, куриного бульона и сметаны. Иногда в ривель-суп добавляют кислую капусту или зёрна вареной кукурузы.
Для приготовления нам потребуется:
1200 г курица
———— (тушка)
3 л бульон
2 штука + 1 маленькая луковица лук
———— (для супа + для варки бульона)
1 штука морковь
———— (среднего размера)
8 штука картофель
———— (крупного размера)
1 стакан. л. петрушка
———— (сушёный или свежий)
сельдерей
———— (сушёный или свежий)
1 дес. л. (2 стакан. л.) лимонный сок (или томатный сок)
1 стакан. л. масло сливочное
———— (для варки супа)
2 щепотки тимьян
———— (сушёный)
2 щепотка паприка
———— (молотая)
2 штука перец черный (горошком, для варки супа и бульо)
1 стакан.л. соевый соус
————
400 г мука (для ривелей)
2 штука яйца куриные
———— (дя ривелей)
1 стакан. л. маскарпоне (или сметана)
1 щепотка соль (для ривелей)