Рогалики с халвой и повидлом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Яйца взбить с солью.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить сухие дрожжи и коньяк. Мой секретик: чтобы тесто было мягким, воздушным, нужно добавить в тесто немного спиртного.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Тесто раскатать в круг.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Поделить ножом на 8 сегментов.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Для начинки подготовить яблочно-грушовое повидло и халву (у меня шоколадная). Халву размять вилкой, добавив или немного повидла, или 50 г сливочного масла, для того, чтобы масса стала однородной.
Шаг приготовления рецепта:
#9
На широкую часть каждого сегмента выложить начинку.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Свернуть рулетом по направлению к узкому концу. Можно каждый рогалик обкатать в сахаре.
Шаг приготовления рецепта:
#11
На застеленный пекарской бумагой противень выложить рогалики. Дать подойти минут 15.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Готово!
Шаг приготовления рецепта:
#14
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
180 г масло сливочное
————
150 мл молоко коровье
————
2 штука яйца куриные
————
5 г дрожжи
———— (сухие)
10 г разрыхлитель
щепотка соль
1 стакан.л. коньяк
450 г мука
200 г повидло (яблочное)
200 г халва