Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Рогалики с халвой и повидлом

Рогалики с халвой и повидлом

Рогалики с халвой и повидлом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Яйца взбить с солью.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Рогалики с халвой и повидлом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить сухие дрожжи и коньяк. Мой секретик: чтобы тесто было мягким, воздушным, нужно добавить в тесто немного спиртного.

Рогалики с халвой и повидлом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.

Рогалики с халвой и повидлом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Рогалики с халвой и повидлом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Тесто раскатать в круг.

Рогалики с халвой и повидлом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Поделить ножом на 8 сегментов.

Рогалики с халвой и повидлом

Шаг приготовления рецепта:

#8

Для начинки подготовить яблочно-грушовое повидло и халву (у меня шоколадная). Халву размять вилкой, добавив или немного повидла, или 50 г сливочного масла, для того, чтобы масса стала однородной.

Рогалики с халвой и повидлом

Шаг приготовления рецепта:

#9

На широкую часть каждого сегмента выложить начинку.

Рогалики с халвой и повидлом

Шаг приготовления рецепта:

#10

Свернуть рулетом по направлению к узкому концу. Можно каждый рогалик обкатать в сахаре.

Рогалики с халвой и повидлом

Шаг приготовления рецепта:

#11

На застеленный пекарской бумагой противень выложить рогалики. Дать подойти минут 15.

Рогалики с халвой и повидлом

Шаг приготовления рецепта:

#12

Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.

Рогалики с халвой и повидлом

Шаг приготовления рецепта:

#13

Готово!

Рогалики с халвой и повидлом

Шаг приготовления рецепта:

#14

Приятного аппетита!

Рогалики с халвой и повидлом

Для приготовления нам потребуется:
180 г масло сливочное
————
150 мл молоко коровье
————
2 штука яйца куриные
————
5 г дрожжи
———— (сухие)
10 г разрыхлитель
щепотка соль
1 стакан.л. коньяк
450 г мука
200 г повидло (яблочное)
200 г халва