Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Роллы

Роллы

Роллы рецепт. Процесс приготовления

Рис промыть, отварить до готовности, переложить в деревянную чашку и помешать деревянной лопаточкой. В рис влить заблаговременно приготовленную смесь (1чайная ложка ускуса (либо 9%, либо специльного рисового уксуса), 1 чайная ложка соли, 2 чайная ложка сахара). Всё хорошенько перемешать и оставить охлаждаться. Взять лист нори, положить на специальный коврик гладкой поверхностью вниз. Остывший рис выложить на водоросли, немного оставив пустого места для того, чтобы было удобнее скрепить роллы. На рис выложить тонким слоем порезанные соломкой огурцы, рыбу и смазать сыром. Затем с помощью коврика необходимо свернуть водоросли (как рулет). Полученный один большой ролл разрезать на части острым ножом. Предварительно нож лучше смочить в холодной воде.
Для приготовления нам потребуется:
300 г морская рыба (слабосоленая)
1 упаковка — 10 листов Нори
400 г рис
————
250 г сыр
———— (сливочный Альметте)
3 штука огурец
————
1 чайная ложка уксус (9%)
1 чайная ложка соль
2 чайная ложка сахар
————