Ромовые груши в творожном тесте рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Сварить сироп из 100 г сахара, воды, рома и специй, дать покипеть минут 10.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Груши почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Опустить груши в сироп, варить 10-15 минут. Достать, охладить.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Смешать творог, масло, муку и разрыхлитель. Замесить тугое, эластичное тесто. Обернуть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Достать тесто, тонко раскатать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Нарезать полосками средней толщины.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Серединку груши начинить кедровыми орешками.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Обернуть груши тестом, присыпать сверху оставшимся сахаром. На дно сахар не сыпать, иначе будет пригорать! Поставить в форму для запекания.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Запекать при 200 градусах минут 20.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Груши получаются мягкие, с приятным пряным ароматом!
Шаг приготовления рецепта:
#11
Подавать, полив оставшимся сиропом.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
5 штука груша
————
50 мл ром
————
500 мл вода
200 г творог
————
100 г масло сливочное
————
200 г мука
0,5 чайная ложка разрыхлитель
150 г сахар
————
1 звездочка бадьян
————
1 палочка корица
————
1 горсть кедровый орех
————