Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Ромовые груши в творожном тесте

Ромовые груши в творожном тесте

Ромовые груши в творожном тесте рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Сварить сироп из 100 г сахара, воды, рома и специй, дать покипеть минут 10.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Груши почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами.

Ромовые груши в творожном тесте

Шаг приготовления рецепта:

#3

Опустить груши в сироп, варить 10-15 минут. Достать, охладить.

Ромовые груши в творожном тесте

Шаг приготовления рецепта:

#4

Смешать творог, масло, муку и разрыхлитель. Замесить тугое, эластичное тесто. Обернуть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Ромовые груши в творожном тесте

Шаг приготовления рецепта:

#5

Достать тесто, тонко раскатать.

Ромовые груши в творожном тесте

Шаг приготовления рецепта:

#6

Нарезать полосками средней толщины.

Ромовые груши в творожном тесте

Шаг приготовления рецепта:

#7

Серединку груши начинить кедровыми орешками.

Ромовые груши в творожном тесте

Шаг приготовления рецепта:

#8

Обернуть груши тестом, присыпать сверху оставшимся сахаром. На дно сахар не сыпать, иначе будет пригорать! Поставить в форму для запекания.

Ромовые груши в творожном тесте

Шаг приготовления рецепта:

#9

Запекать при 200 градусах минут 20.

Ромовые груши в творожном тесте

Шаг приготовления рецепта:

#10

Груши получаются мягкие, с приятным пряным ароматом!

Ромовые груши в творожном тесте

Шаг приготовления рецепта:

#11

Подавать, полив оставшимся сиропом.

Ромовые груши в творожном тесте

Шаг приготовления рецепта:

#12

Приятного аппетита!

Ромовые груши в творожном тесте

Для приготовления нам потребуется:
5 штука груша
————
50 мл ром
————
500 мл вода
200 г творог
————
100 г масло сливочное
————
200 г мука
0,5 чайная ложка разрыхлитель
150 г сахар
————
1 звездочка бадьян
————
1 палочка корица
————
1 горсть кедровый орех
————