Рождественский пудинг рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Растереть до однородного состояния.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Снять цедру с лимона.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Снять цедру с апельсина.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Мелко нарезать курагу.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выдавить сок половинки лимона (25 г) и сок половинки апельсина (25 г).
Шаг приготовления рецепта:
#8
Яйца разделить на белки и желтки .
Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить в масляно-сахарную смесь лимонную и апельсиновую цедры.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Добавить нарезанную курагу.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Добавить три яичных желтка.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Тщательно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Влить молоко.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Размешать до однородного состояния, масса должна быть без комков.
16 К оставшимся яичным белкам добавить соль.
17 Взбить до состояния густого крема.
18 Густую белковую массу аккуратно ввести в подготовленную масляно-мучную смесь.
19 Аккуратно, но быстро вмешать. Масса должна быть однородной и воздушной.
20 Подготовленную массу разлить в формы, если это силиконовые формы, то их смазывать сливочным маслом не нужно, если же используются металлические, то лучше обернуть их бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Формы нужно заполнить на две трети объема.
21 Поместить формы в лоток с водой (водяную баню), так чтобы они были на половину закрыты водой.
22 Накрыть лоток фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 175-180 градусов. После форму с готовыми пудингами вынуть из лотка и охладить, не вынимая из форм. После того как пудинги полностью остыли, достать из форм.
23 На тарелке с помощью порошка какао «нарисовать» елочку.
24 Вылить немного сгущенного молока. Совет! Вместо сгущенки можно использовать ванильный соус или нежирную сметану, смешанную с сахарной пудрой.
25 Выложить на тарелку пудинг. Украсить ягодами.
26 Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
85 г масло сливочное
————
130 г сахар
————
8 г ванильный сахар
90 г мука
15 г разрыхлитель
1 г соль
350 г молоко коровье
————
3 штука яйца куриные
————
1 штука апельсин
————
1 штука лимон
————
50 г курага
10 г какао
———— (порошок, для подачи)
40 г ягоды (для украшения)
2 г мята
————