Рождественский пудинг рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Растереть до однородного состояния.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Снять цедру с лимона.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Снять цедру с апельсина.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Мелко нарезать курагу.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Выдавить сок половинки лимона (25 г) и сок половинки апельсина (25 г).

Шаг приготовления рецепта:
#8
Яйца разделить на белки и желтки .

Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить в масляно-сахарную смесь лимонную и апельсиновую цедры.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Добавить нарезанную курагу.

Шаг приготовления рецепта:
#11
Добавить три яичных желтка.

Шаг приготовления рецепта:
#12
Всыпать муку и разрыхлитель.

Шаг приготовления рецепта:
#13
Тщательно перемешать.

Шаг приготовления рецепта:
#14
Влить молоко.

Шаг приготовления рецепта:
#15
Размешать до однородного состояния, масса должна быть без комков.

16 К оставшимся яичным белкам добавить соль.

17 Взбить до состояния густого крема.

18 Густую белковую массу аккуратно ввести в подготовленную масляно-мучную смесь.

19 Аккуратно, но быстро вмешать. Масса должна быть однородной и воздушной.

20 Подготовленную массу разлить в формы, если это силиконовые формы, то их смазывать сливочным маслом не нужно, если же используются металлические, то лучше обернуть их бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Формы нужно заполнить на две трети объема.

21 Поместить формы в лоток с водой (водяную баню), так чтобы они были на половину закрыты водой.

22 Накрыть лоток фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 175-180 градусов. После форму с готовыми пудингами вынуть из лотка и охладить, не вынимая из форм. После того как пудинги полностью остыли, достать из форм.

23 На тарелке с помощью порошка какао «нарисовать» елочку.

24 Вылить немного сгущенного молока. Совет! Вместо сгущенки можно использовать ванильный соус или нежирную сметану, смешанную с сахарной пудрой.

25 Выложить на тарелку пудинг. Украсить ягодами.

26 Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Для приготовления нам потребуется:
85 г масло сливочное
————
130 г сахар
————
8 г ванильный сахар
90 г мука
15 г разрыхлитель
1 г соль
350 г молоко коровье
————
3 штука яйца куриные
————
1 штука апельсин
————
1 штука лимон
————
50 г курага
10 г какао
———— (порошок, для подачи)
40 г ягоды (для украшения)
2 г мята
————
