Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Рождественский пудинг

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар.

Рождественский пудинг

Шаг приготовления рецепта:

#3

Растереть до однородного состояния.

Рождественский пудинг

Шаг приготовления рецепта:

#4

Снять цедру с лимона.

Рождественский пудинг

Шаг приготовления рецепта:

#5

Снять цедру с апельсина.

Рождественский пудинг

Шаг приготовления рецепта:

#6

Мелко нарезать курагу.

Рождественский пудинг

Шаг приготовления рецепта:

#7

Выдавить сок половинки лимона (25 г) и сок половинки апельсина (25 г).

Рождественский пудинг

Шаг приготовления рецепта:

#8

Яйца разделить на белки и желтки .

Рождественский пудинг

Шаг приготовления рецепта:

#9

Добавить в масляно-сахарную смесь лимонную и апельсиновую цедры.

Рождественский пудинг

Шаг приготовления рецепта:

#10

Добавить нарезанную курагу.

Рождественский пудинг

Шаг приготовления рецепта:

#11

Добавить три яичных желтка.

Рождественский пудинг

Шаг приготовления рецепта:

#12

Всыпать муку и разрыхлитель.

Рождественский пудинг

Шаг приготовления рецепта:

#13

Тщательно перемешать.

Рождественский пудинг

Шаг приготовления рецепта:

#14

Влить молоко.

Рождественский пудинг

Шаг приготовления рецепта:

#15

Размешать до однородного состояния, масса должна быть без комков.

Рождественский пудинг

16 К оставшимся яичным белкам добавить соль.

Рождественский пудинг

17 Взбить до состояния густого крема.

Рождественский пудинг

18 Густую белковую массу аккуратно ввести в подготовленную масляно-мучную смесь.

Рождественский пудинг

19 Аккуратно, но быстро вмешать. Масса должна быть однородной и воздушной.

Рождественский пудинг

20 Подготовленную массу разлить в формы, если это силиконовые формы, то их смазывать сливочным маслом не нужно, если же используются металлические, то лучше обернуть их бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Формы нужно заполнить на две трети объема.

Рождественский пудинг

21 Поместить формы в лоток с водой (водяную баню), так чтобы они были на половину закрыты водой.

Рождественский пудинг

22 Накрыть лоток фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 175-180 градусов. После форму с готовыми пудингами вынуть из лотка и охладить, не вынимая из форм. После того как пудинги полностью остыли, достать из форм.

Рождественский пудинг

23 На тарелке с помощью порошка какао «нарисовать» елочку.

Рождественский пудинг

24 Вылить немного сгущенного молока. Совет! Вместо сгущенки можно использовать ванильный соус или нежирную сметану, смешанную с сахарной пудрой.  

Рождественский пудинг

25 Выложить на тарелку пудинг. Украсить ягодами.

Рождественский пудинг

26 Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Рождественский пудинг

Для приготовления нам потребуется:
85 г масло сливочное
————
130 г сахар
————
8 г ванильный сахар
90 г мука
15 г разрыхлитель
1 г соль
350 г молоко коровье
————
3 штука яйца куриные
————
1 штука апельсин
————
1 штука лимон
————
50 г курага
10 г какао
———— (порошок, для подачи)
40 г ягоды (для украшения)
2 г мята
————