Рулет с кофейным кремом и клубникой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Вкусный, нежный рулет с потрясающим кофейным ароматом! Особенно актуален в ягодный сезон! Вместо клубники можно использовать любую другую ягоду.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Приготовить крем. Подогреть сливки (жирностью 30-35 %), но не кипятить (!!!), снять с огня, добавить кофе и шоколад, перемешать до однородности и отставить остывать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной пены.
Шаг приготовления рецепта:
#4
1/3 от яичной массы отложить отдельно и добавить в нее 30 г муки и 0,5 чайная ложка разрыхлителя, аккуратно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В большую часть яичной массы добавить какао, соль и 0,5 чайная ложка разрыхлителя через ситечко.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Я использовала 2 вида пудинга — клубничный и шоколадный. Добавить пудинг к яично-кофейной массе. Перемешать аккуратно. Совет! Можно вместо пудинга добавить 100 г муки и 20 г крахмала.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Противень застелить пергаментом, смазать слегка растительным маслом и вылить шоколадное тесто, разровнять.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Поверх шоколадного теста хаотично ложкой вылить белое тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Зубочисткой или деревянной шпажкой можно нарисовать разводы. Выпекать бисквит 10-12 минут при 200 градусах.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Снять бисквит вместе с пергаментом с противня, накрыть сверху чистым пергаментом, перевернуть бисквит и аккуратно снять пергамент, на котором он выпекался.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Сразу же горячим завернуть вместе с пергаментом в рулет и отложить остывать.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Пока остывает рулет, вернуться к крему. Добавить к сливкам 2 стакан. л. сахарной пудры и взбить крем до пышности.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Клубнику промыть и нарезать на половинки или дольки.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Развернуть рулет, смазать кремом и сверху выложить клубнику.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Завернуть снова в рулет, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
16 Рулет готов!! Украсить свежей мятой, клубникой и присыпать сахарной пудрой.
17 Нарезать на кусочки!
18 Очень удачное сочетание кофе, клубники и сливок.
19 Приятного чаепития!!
Для приготовления нам потребуется:
5 штука яйца куриные
———— (бисквит)
100 г сахар
———— (бисквит)
30 г мука (бисквит)
щепотка соль (бисквит)
1 пакетик ванилин (бисквит)
80 г пудинг (порошок, для бисквита)
1 ч. л. разрыхлитель (бисквит)
200 мл сливки молочные
———— (крем)
1 ч. л. кофе растворимый
———— (крем)
50 г шоколад горький
———— (крем)
1 чашка клубника
————
2 стакан. л. какао
———— (бисквит)
2 стакан. л. сахарная пудра (крем)