Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Рулет со шпинатом

Рулет со шпинатом

Рулет со шпинатом рецепт. Процесс приготовления

Шпинат вымыть, обсушить, мелко порубить. Яйца взбить с солью и перцем, добавить натертый на мелкой терке плавленый сыр, шпинат и все тщательно перемешать. Вылить полученную смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекать в духовке 10-15 мин. при 180 градусах. Готовый омлет охладить, снять аккуратно бумагу. Смазать мягким сыром. Сверху равномерно распределить ломтики семги. Свернуть все рулетом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол снять пленку, рулет нарезать кусочками, красиво выложить на блюдо, украсить маслинами и зеленью укропа. Советы: Свежий шпинат довольно трудно найти на прилавках магазинов, поэтому его можно заменить замороженным. Яйца лучше брать деревенские, тогда омлет получится более ярким. Прежде чем натереть плавленый сыр, его лучше убрать в морозилку на пару часов. Семгу можно заменить на любую другую красную рыбу (форель, кета и т.д.).
Для приготовления нам потребуется:
150 г шпинат
————
4 штука яйца куриные
————
1 штука сыр плавленый
250 г сыр
———— (мягкий)
200 г семга
———— (слабосоленая)
по вкусу соль
по вкусу перец черный
для смазывания масло подсолнечное
————
для украшения маслины
————
для украшения укроп
————