Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Рыба, жаренная в кляре

Рыба, жаренная в кляре

Рыба, жаренная в кляре рецепт. Процесс приготовления

Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5-6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20-30 минут. Приготовить кляр. В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать. Смесь должна получиться, как на оладьи. Жарить рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр. Подавать рыбу в кляре можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – отварным рисом или картофельным пюре.
Для приготовления нам потребуется:
1 кг морская рыба (хек, минтай, треска)
1 стакан.л. лимонный сок
1,5 чайная ложка соль
0,5 чайная ложка перец черный (молотый)
4 штука яйца куриные
————
3 стакан.л. сметана
————
1,5 стакан. мука
на кончике ножа сода
масло подсолнечное
———— (рафинированное)