Рыбные пельмени рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Просеять муку в миску. Влить воду и масло, замесить тесто. Хорошенько вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Семгу мелко нарезать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить соль, перец, рубленую зелень, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Начинка готова.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Отдохнувшее тесто раскатать толщиной 2 мм. Если любите пельмени-гиганты, то можно взять граненый стакан. Но лучше воспользоваться стопкой, с помощью которой вырезать кружки теста.
Шаг приготовления рецепта:
#6
В центр каждого кружка выложить немного рыбного тар-тара, свернуть в полумесяц и защипать края.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Готовые пельмени сложить на присыпанную мукой доску, чтобы они не прилипали.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить лавровый лист (по желанию). Положить пельмени в воду, после того, как они всплывут – варить 2-4 минуты, в зависимости от размера пельменей.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Вынуть шумовкой и подавать, полив оливковым маслом. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 стакан. мука
1/4 стакан. вода (ледяная)
2 стакан.л. масло растительное
по вкусу соль
200 г семга
———— (филе)
1 пучок петрушка
————
0,5 штука лимон
———— (сок)
по вкусу перец
————