Рыбные тефтели рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Отварить рис.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Измельчить при помощи блендера филе рыбы. Также можно пропустить его через мясорубку.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 градусах.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Рыбные тефтели готовы! Подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
600 г филе рыбы (например, минтая)
200 г кабачки
————
0,5 стакан. рис
————
1-2 штука лук
————
1-2 стакан.л. томатная паста
1 штука морковь
————
по вкусу тимьян
———— (сушеный)
по вкусу зелень
по вкусу соль
по вкусу перец
————
масло подсолнечное
————