Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Рыбные тефтели

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Отварить рис.

Рыбные тефтели

Шаг приготовления рецепта:

#3

Измельчить при помощи блендера филе рыбы. Также можно пропустить его через мясорубку.

Рыбные тефтели

Шаг приготовления рецепта:

#4

Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке.

Рыбные тефтели

Шаг приготовления рецепта:

#5

Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели.

Рыбные тефтели

Шаг приготовления рецепта:

#6

Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Рыбные тефтели

Шаг приготовления рецепта:

#7

Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут.

Рыбные тефтели

Шаг приготовления рецепта:

#8

Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 градусах.

Рыбные тефтели

Шаг приготовления рецепта:

#9

Рыбные тефтели готовы! Подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рыбные тефтели

Для приготовления нам потребуется:
600 г филе рыбы (например, минтая)
200 г кабачки
————
0,5 стакан. рис
————
1-2 штука лук
————
1-2 стакан.л. томатная паста
1 штука морковь
————
по вкусу тимьян
———— (сушеный)
по вкусу зелень
по вкусу соль
по вкусу перец
————
масло подсолнечное
————