Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбный пирог рецепт. Процесс приготовления

Филе отделить от костей, порезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. Если рыба нежирная, добавить 1 стакан.л. подсолнечного масла, перемешать. Тесто дрожжевое разделить на две части. Одну часть раскатать скалкой и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Края теста должны выступать за противень, чтобы пирог можно было закрыть. Выложить на тесто нарезанный лук, рыбу, лук и закрыть слоем теста. Залепить края пирога, проколоть тесто вилкой, смазать взбитым желтком  и украсить косичками из теста. Выпекать в духовке до готовности.
Для приготовления нам потребуется:
0,5 кг рыба (сом, толстолобик)
0,5 кг тесто (дрожжевое)
5-6 штука лук
————
соль
перец
————
масло подсолнечное
————
1 штука яйца куриные
———— (желток)