Сабайон рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
С апельсина снять цедру.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Аккуратно срезать белую часть.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Из апельсинов в сотейник выжать сок.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить в сотейник вишню.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить клубнику.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить палочки корицы.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить веточку тимьяна.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить цедру.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Всыпать сахар

Шаг приготовления рецепта:
#11
Аккуратно перемешать и упарить в два раза (15-20 минут).

Шаг приготовления рецепта:
#12
Процедить через сито-шинуа и полученную массу выпарить еще в два раза до однородной консистенции. В мартинку выложить ягоды, влить ягодный соус.

Шаг приготовления рецепта:
#13
К желтку добавить сахар.

Шаг приготовления рецепта:
#14
Взбить желток с сахаром до образования белой пены.

Шаг приготовления рецепта:
#15
Ввести предварительно подготовленный желатин (растворить в вине).

16 Взбить.

17 Влить вино.

18 Полученную смесь взбить на водяной бане до образования пены.

19 Аккуратно перелить сабайон в мартинку на кули из ягод.

20 Десерт готов!

21 Украсить дольками ягод.

22 И листиками мяты.

23 Приятного аппетита!

Для приготовления нам потребуется:
3 штука яичный желток
150 мл белое сухое вино
5 г желатин
600 г вишня
———— (свежемороженая)
600 г клубника
———— (свежемороженая)
2 штука апельсин
————
320 г сахар
————
3 палочки корица
————
1 веточка тимьян
————
