Сабайон рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
С апельсина снять цедру.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Аккуратно срезать белую часть.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Из апельсинов в сотейник выжать сок.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить в сотейник вишню.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить клубнику.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить палочки корицы.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить веточку тимьяна.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить цедру.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Всыпать сахар
Шаг приготовления рецепта:
#11
Аккуратно перемешать и упарить в два раза (15-20 минут).
Шаг приготовления рецепта:
#12
Процедить через сито-шинуа и полученную массу выпарить еще в два раза до однородной консистенции. В мартинку выложить ягоды, влить ягодный соус.
Шаг приготовления рецепта:
#13
К желтку добавить сахар.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Взбить желток с сахаром до образования белой пены.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Ввести предварительно подготовленный желатин (растворить в вине).
16 Взбить.
17 Влить вино.
18 Полученную смесь взбить на водяной бане до образования пены.
19 Аккуратно перелить сабайон в мартинку на кули из ягод.
20 Десерт готов!
21 Украсить дольками ягод.
22 И листиками мяты.
23 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
3 штука яичный желток
150 мл белое сухое вино
5 г желатин
600 г вишня
———— (свежемороженая)
600 г клубника
———— (свежемороженая)
2 штука апельсин
————
320 г сахар
————
3 палочки корица
————
1 веточка тимьян
————