Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Сабайон

Сабайон

Сабайон рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

С апельсина снять цедру.

Сабайон

Шаг приготовления рецепта:

#3

Аккуратно срезать белую часть.

Сабайон

Шаг приготовления рецепта:

#4

Из апельсинов в сотейник выжать сок.

Сабайон

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить в сотейник вишню.

Сабайон

Шаг приготовления рецепта:

#6

Добавить клубнику.

Сабайон

Шаг приготовления рецепта:

#7

Добавить палочки корицы.

Сабайон

Шаг приготовления рецепта:

#8

Добавить веточку тимьяна.

Сабайон

Шаг приготовления рецепта:

#9

Добавить цедру.

Сабайон

Шаг приготовления рецепта:

#10

Всыпать сахар

Сабайон

Шаг приготовления рецепта:

#11

Аккуратно перемешать и упарить в два раза (15-20 минут).

Сабайон

Шаг приготовления рецепта:

#12

Процедить через сито-шинуа и полученную массу выпарить еще в два раза до однородной консистенции. В мартинку выложить ягоды, влить ягодный соус.

Сабайон

Шаг приготовления рецепта:

#13

К желтку добавить сахар.

Сабайон

Шаг приготовления рецепта:

#14

Взбить желток с сахаром до образования белой пены.

Сабайон

Шаг приготовления рецепта:

#15

Ввести предварительно подготовленный желатин (растворить в вине).

Сабайон

16 Взбить.

Сабайон

17 Влить вино.

Сабайон

18 Полученную смесь взбить на водяной бане до образования пены.

Сабайон

19 Аккуратно перелить сабайон в мартинку на кули из ягод.

Сабайон

20 Десерт готов!

Сабайон

21 Украсить дольками ягод.

Сабайон

22 И листиками мяты.

Сабайон

23 Приятного аппетита!

Сабайон

Для приготовления нам потребуется:
3 штука яичный желток
150 мл белое сухое вино
5 г желатин
600 г вишня
———— (свежемороженая)
600 г клубника
———— (свежемороженая)
2 штука апельсин
————
320 г сахар
————
3 палочки корица
————
1 веточка тимьян
————