Сациви рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить птицу. Индейку тщательно промыть под проточной водой, подпалить горелкой, зачистить от внутренностей, промыть проточной водой еще раз. Обработанную индейку (целиком) переложить в кастрюлю объемом 15-20 литров.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Залить холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла поверхность индейки (около 10 литров). Довести до кипения на сильном огне и варить до готовности 1-1,5 часа на среднем огне.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Отварную индейку охладить до комнатной температуры, натереть каменной солью внутри и снаружи (20 г).
Шаг приготовления рецепта:
#4
Сверху смазать растительным маслом и переложить на противень брюшком вниз. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки (15 минут).
Шаг приготовления рецепта:
#5
Приготовить соус. Бульон от варки индейки процедить, охладить. Процеженный бульон (1830 г) налить в чашу блендера .
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить протертые грецкие орехи.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить каменную соль (26 г), аджику , хмели-сунели.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Пробить в блендере до получения однородной массы.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Должна получиться масса консистенции жидкой сметаны. Выход соуса 2500 г.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Запеченную индейку охладить, разделать на филе с кожей без костей. Полученное филе нарезать крупными кусочками 5х5 см.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Кусочки индейки залить соусом.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Аккуратно перемешать и оставить на 1-1,5 часа на пропитку.
Шаг приготовления рецепта:
#13
В суповую глиняную тарелку выложить мясо (4-5 кусочков), залить его соусом (300 г).
Шаг приготовления рецепта:
#14
Украсить ореховым маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Готово!
16 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 тушка весом 3-3,5 кг индейка
———— (или курица)
около 10 л вода
46 г соль
15 г масло растительное
785 г грецкий орех
————
30 г аджика
————
1 г хмели-сунели
2 г масло ореховое (для подачи)