Вы находитесь здесь: Главная » Соусы и маринады » Сациви

Сациви

Сациви рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить птицу. Индейку тщательно промыть под проточной водой, подпалить горелкой, зачистить от внутренностей, промыть проточной водой еще раз. Обработанную индейку (целиком) переложить в кастрюлю объемом 15-20 литров.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Залить холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла поверхность индейки (около 10 литров). Довести до кипения на сильном огне и варить до готовности 1-1,5 часа на среднем огне.

Сациви

Шаг приготовления рецепта:

#3

Отварную индейку охладить до комнатной температуры, натереть каменной солью внутри и снаружи (20 г).

Сациви

Шаг приготовления рецепта:

#4

Сверху смазать растительным маслом и переложить на противень брюшком вниз. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки (15 минут).

Сациви

Шаг приготовления рецепта:

#5

Приготовить соус. Бульон от варки индейки процедить, охладить. Процеженный бульон (1830 г) налить в чашу блендера .

Сациви

Шаг приготовления рецепта:

#6

Добавить протертые грецкие орехи.

Сациви

Шаг приготовления рецепта:

#7

Добавить каменную соль (26 г), аджику , хмели-сунели.

Сациви

Шаг приготовления рецепта:

#8

Пробить в блендере до получения однородной массы.

Сациви

Шаг приготовления рецепта:

#9

Должна получиться масса консистенции жидкой сметаны. Выход соуса 2500 г.

Сациви

Шаг приготовления рецепта:

#10

Запеченную индейку охладить, разделать на филе с кожей без костей. Полученное филе нарезать крупными кусочками 5х5 см.

Сациви

Шаг приготовления рецепта:

#11

Кусочки индейки залить соусом.

Сациви

Шаг приготовления рецепта:

#12

Аккуратно перемешать и оставить на 1-1,5 часа на пропитку.

Сациви

Шаг приготовления рецепта:

#13

В суповую глиняную тарелку выложить мясо (4-5 кусочков), залить его соусом (300 г).

Сациви

Шаг приготовления рецепта:

#14

Украсить ореховым маслом.

Сациви

Шаг приготовления рецепта:

#15

Готово!

Сациви

16 Приятного аппетита!

Сациви

Для приготовления нам потребуется:
1 тушка весом 3-3,5 кг индейка
———— (или курица)
около 10 л вода
46 г соль
15 г масло растительное
785 г грецкий орех
————
30 г аджика
————
1 г хмели-сунели
2 г масло ореховое (для подачи)