Салат «Баклажаны по-восточному» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Хочу предложить попробовать очень интересный острый закусочный салатик!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Подготовить баклажаны. Помыть, почистить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Нарезать их соломкой, посолить, отжать горечь.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Обжарить в масле до готовности.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Сельдерей почистить, нарезать тонкой соломкой.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Морковь также нарезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук нарезать тонкими перьями, смешать все ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Подготовить заправку. Нагреть на сковороде кориандр, влить 3 стакан.л. оливкового масла, раскалить.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Залить салат кипящим ароматным маслом. Добавить перец, сок имбиря, уксус, мед, все перемешать, посолить по вкусу, дать настояться.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Перед подачей присыпать рубленой зеленью.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
3 штука баклажаны
————
1 штука морковь
————
0,5 штука лук
————
0,5 штука перец болгарский
1 штука сельдерей
————
1 чайная ложка кориандр
———— (молотый)
6 стакан.л. масло оливковое
————
0,5 чайная ложка перец красный (молотый)
2-3 стакан.л. рисовый уксус
————
1 чайная ложка имбирь
————
по вкусу соль
1 чайная ложка мед