Вы находитесь здесь: Главная » Салаты » Салат «Французский поцелуй»

Салат «Французский поцелуй»

Салат «Французский поцелуй» рецепт. Процесс приготовления

Свежий чеснок очистить и мелко порезать. На дно салатной чаши высыпать чеснок, добавить оливковое масло. Перемешать а затем руками смазать стенки салатницы соусом. Вымыть и максимально тщательно просушить листья салата. Выложить их в салатницу. Аккуратно, стараясь не смять листья, перемешать руками или салатными ложками.  Советы:   Вместо того, чтобы резать чеснок, можно воспользоваться чесночным прессом. Салат получается достаточно пикантным за счет наличия чеснока. Однако, если вам не хватает в нем соли, добавьте ее. Попробуйте использовать черную соль. Помните: если вы пытаетесь сбросить вес, вам, все же, нужно ограничить потребление соли и соленых продуктов также, как и потребление сладкого и жира.  
Для приготовления нам потребуется:
150-200 г салат
————
2 зубчика или 1 чайная ложка сухого чесн чеснок
————
1 стакан.л. масло оливковое
————