Салат «Грузди под шубой» рецепт. Процесс приготовления
Отварить замороженные грузди в подсолённой воде минут 10, слить воду, снова варить ещё минут 10, слить воду и дать грибам остыть. Сварить яйца, остудить в холодной воде. Сварить морковь и свёклу. Грузди нарезать и выложить на круглое небольшое блюдо, смазать майонезом. Выложить натертые на крупной терке морковь, свеклу и смазать майонезом. Выложить натертые на крупной терке желтки, смазать майонезом. Выложить натертые на крупной терке белки, смазать майонезом. Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром, хорошо смазать майонезом. Украсить салат зеленью и маслинами. Поставить салат в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
0,5 кг грузди
————
5 штука яйца куриные
————
300 г сыр
————
по вкусу зелень
300 г морковь
————
300 г свекла
————
200 г майонез
———— (15 % жирности)
по вкусу соль
150-200 г маслины
———— (без косточек)