Салат из молодого картофеля рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Картофель хорошо промыть и отварить, не очищая, в кастрюле с добавлением морской соли и лаврового листа. Слить воду, охладить.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Тушки кальмаров оттаять и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Приготовить заправку. Красный лук мелко нарезать, заправить винным уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли.
Шаг приготовления рецепта:
#5
На разогретой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить поочередно кальмары и картофель до румяной корочки.
Шаг приготовления рецепта:
#6
На блюдо положить картофель, листья салата, черри и обжаренные кальмары, полить заправкой и сверху приправить несколькими каплями трюфельного масла.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри готов! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г картофель
———— (мелкий, молодой)
250 г кальмар
———— (свежемороженый)
200 г черри
200 г руккола
———— (или листовой салат)
3 г масло трюфельное (желательно)
50 г лук красный
1 зубчик чеснок
————
4 стакан.л. масло оливковое
————
1/2 чайная ложка винный уксус
———— (белый)
по вкусу соль морская
1 штука лавровый лист
————
по вкусу перец
————