Салат «Мимоза» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить отваренные продукты и очистить их.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Натереть на мелкой терке морковь, картофель, желтки, белки и сыр. Все ингредиенты распределить по отдельным тарелочкам.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Выложить в салатницу рыбу в масле и размять ее вилкой. Смазать сверху небольшим количеством майонеза.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Сверху на рыбу разложить смазанные майонезом белки. На них выложить тертую морковь и вновь смазать слой майонезом.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Мелко нарезать лук, залить его кипятком и оставить на 5—10 минут для того, чтобы ушла горечь.
Шаг приготовления рецепта:
#7
На морковь положить лук, на лук — картофель. Добавить соль и майонез.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Посыпать салат тертым сыром и смазать майонезом.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Последним слоем должно стать украшение из желтков и зелени. Дать салату настояться перед подачей часа 2 в холодильнике. Салат готов! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г (1 банка) рыбные консервы
300 г картофель
————
200 г морковь
————
100 г лук
————
150 г сыр
———— (твердый)
250 г майонез
————
4 штука яйца куриные
————
50 г зелень (укроп, петрушка)