Салат с карамелизованной грушей рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Для заправки смешать раздавленный чеснок, дижонскую горчицу, мед, уксус, апельсиновый сок, каноловое и оливковое масло, соль, перец. Тщательно взбить.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Груши порезать на дольки, смазать сливочным маслом, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Присыпать сахаром. Выпекать 5 мин., затем перевернуть и выпекать еще 10 мин. Груши должны закарамелизоваться.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Салат промыть, обсушить, порвать руками. Разложить по сервировочным тарелкам.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Разложить клюкву, фисташки, моцареллу , сбрызнуть заправкой. В конце выложить груши.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Подать на стол.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Приятного!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука груша
————
20 г масло сливочное
————
1 стакан.л. сахар тростниковый
————
150 г салат
————
100 г клюква
———— (сушеная)
100 г моцарелла
100 г фисташки
———— (очищенные)
1 зубчик чеснок
————
1 чайная ложка горчица
———— (дижонская)
2 стакан.л. мед
4 стакан.л. винный уксус
————
4 стакан.л. апельсиновый сок (свежевыжатый)
4 стакан.л. масло оливковое
————
4 стакан.л. масло каноловое
0,5 чайная ложка соль
1/4 чайная ложка перец черный