Вы находитесь здесь: Главная » Салаты » Салат с карамелизованной грушей

Салат с карамелизованной грушей

Салат с карамелизованной грушей рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Для заправки смешать раздавленный чеснок, дижонскую горчицу, мед, уксус, апельсиновый сок, каноловое и оливковое масло, соль, перец. Тщательно взбить.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Груши порезать на дольки, смазать сливочным маслом, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Присыпать сахаром. Выпекать 5 мин., затем перевернуть и выпекать еще 10 мин. Груши должны закарамелизоваться.

Салат с карамелизованной грушей

Шаг приготовления рецепта:

#3

Салат промыть, обсушить, порвать руками. Разложить по сервировочным тарелкам.

Салат с карамелизованной грушей

Шаг приготовления рецепта:

#4

Разложить клюкву, фисташки, моцареллу , сбрызнуть заправкой. В конце выложить груши.

Салат с карамелизованной грушей

Шаг приготовления рецепта:

#5

Подать на стол.

Салат с карамелизованной грушей

Шаг приготовления рецепта:

#6

Приятного!

Салат с карамелизованной грушей

Для приготовления нам потребуется:
2 штука груша
————
20 г масло сливочное
————
1 стакан.л. сахар тростниковый
————
150 г салат
————
100 г клюква
———— (сушеная)
100 г моцарелла
100 г фисташки
———— (очищенные)
1 зубчик чеснок
————
1 чайная ложка горчица
———— (дижонская)
2 стакан.л. мед
4 стакан.л. винный уксус
————
4 стакан.л. апельсиновый сок (свежевыжатый)
4 стакан.л. масло оливковое
————
4 стакан.л. масло каноловое
0,5 чайная ложка соль
1/4 чайная ложка перец черный