Вы находитесь здесь: Главная » Салаты » Салат с крабовым мясом и перцем чили

Салат с крабовым мясом и перцем чили

Салат с крабовым мясом и перцем чили рецепт. Процесс приготовления

Этот салат можно подавать как закуску — в тарталетках.  Отварить перепелиные яйца (в течение пяти минут). Пока яйца охлаждаются в холодной воде, надо тщательно очистить краба, удалить все хрящики. Мясо мелко нарезать. У перца чили удалить острые внутренние перепонки и мелко нарезать. С перцем работать лучше в резиновых перчатках, так он очень острый и может вызвать аллергию. Нарезать кинзу, лук. В мясо краба добавить перец, кинзу, лук, перемешать, посолить по вкусу. Добавить сок лимона и снова перемешать. Приготовить соус. В сметану добавить горчицу, размешать. В каждую тарталетку положить соус (он должен покрывать дно и чуть-чуть стенки тарталетки), поверх соуса выложить салат. Яйца очистить, нарезать вдоль и украсить тарталетки.  Примечание. Вместо сметаны и горчицы можно использовать майонез, а вместо кинзы — укроп.
Для приготовления нам потребуется:
150 г крабовое мясо
1 штука чили
2 стакан.л. лимонный сок
50 г сметана
————
1 чайная ложка горчица
————
1 стакан.л. лук
———— (репчатый или шалот)
4 стакан.л. кинза
————
по вкусу соль
6 штука тарталетки (среднего размера)
3 штука яйца перепелиные
————