Вы находитесь здесь: Главная » Паста и пицца » Салат с пастой, грудинкой, оливками и моцареллой

Салат с пастой, грудинкой, оливками и моцареллой

Салат с пастой, грудинкой, оливками и моцареллой рецепт. Процесс приготовления

Сначала нарезать ингредиенты. Лук, анчоусы и грудинку — мелко. Перцы — кубиками, удалив сердцевину и семечки, моцареллу — такими же кубиками, черри разрезать на 4 части. Быстро обжарить в оливковом масле лук и анчоусы, затем добавить сладкий перец и грудинку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный острый перчик и готовить на медленном огне примерно 5 минут. Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться. Тем временем отварить пасту до состояния аль денте и смешать с ней горячую обжарку. Оставить охлаждаться до комнатной температуры, после чего добавить в салат последние ингредиенты — оливки, каперсы, моццареллу, черри и зелень. Очень аккуратно перемешать, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Для приготовления нам потребуется:
250 — 300 г пенне (трубочки) (Mezze Penne Tricolore Barilla)
0,5 штука лук
————
1/2 перец болгарский (красный и желтый)
250 г грудинка (копченая)
3 филе анчоус
———— (консервированный)
15 г каперсы
————
1 большой шарик моцарелла
150 г оливки
7 штука черри (помидоры)
10 листиков мята
————
6 листиков базилик
————