Салат с печеными баклажанами и козьим сыром рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
1 баклажан (180 г) разрезать вдоль на несколько равных частей.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Обмазать оливковым (50 г) и чесночным маслом (20 г), тимьяном (2 г), солью (1 г) и перцем (1 г), запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Помидоры (100 г) опустить в кипящую воду, затем положить на лед и снять кожу.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Разрезать на 4 части, добавить соль (1 г), перец (1 г), сахар (5 г), тимьян (2 г). Выложить очищенные помидоры на лоток с пергаментом, сверху положить нарезанный перьями красный лук (20 г), полить оливковым (20 г) и чесночным (10 г) маслом, запекать в духовке 4 минуты.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Нарезать чиабатту и козий сыр.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Сбрызнуть чиабатту оливковым маслом, выложить на каждый кусочек по кругляшку сыра и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 3-4 минуты.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Все продукты готовы, можно собирать салат.
Шаг приготовления рецепта:
#9
На тарелку выложить баклажаны, сверху положить томаты, затем – заправленный маслом микс из салатов, по краям выложить запеченную с сыром чиабатту. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
180 г баклажаны
————
100 г помидоры
————
3 кусочка козий сыр
масло оливковое
————
10 г + 10 г + 10 г салат
———— (латук, руккола, лола росса)
соль
перец
————
30 г масло чесночное
5 г сахар
————
4 г тимьян
————
20 г лук красный (по желанию)
3 кусочка хлеб белый (чиабатта или багет)