Салат с печенью трески рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Этот салат по вкусу напоминает «Селедку под шубой», но он гораздо нежнее и пикантнее. Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Перед приготовлением салата нужно достать печень из банки и дать стечь маслу.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Измельчить печень, размяв ее вилкой.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Яйца сварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Сварить картофель и морковь «в мундирах». Очистить и порезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Измельчить зеленый лук и петрушку.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Вымыть листья салата, обсушить и выложить их на плоскую тарелку. Поставить на них кулинарное кольцо (сделать его можно из обычного пластикового контейнера для пищевых продуктов, отрезав дно).
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выложить нарезанный картофель и репчатый лук, слегка придавать.
Шаг приготовления рецепта:
#9
На слой лука выложить печень трески.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Затем выложить нарезанную морковь и смазать ее майонезом.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Потом выложить ровным слоем зеленый горошек.
Шаг приготовления рецепта:
#12
На горошек выложить яйца и смазать слой майонезом.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Верхний последний слой – измельченная зелень.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Аккуратно снять кольцо и украсить салат дольками лимона.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Салат с печенью трески готов! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 банка печень трески
3 штука картофель
————
1 штука морковь
————
3 штука яйца куриные
————
1 штука лук
————
3 стакан.л. зеленый горошек (консервированный)
3-4 стакан.л. майонез
————
0,5 штука лимон
————
по вкусу лук зеленый
5-6 веточек петрушка
————
5-6 листьев салат
————