Вы находитесь здесь: Главная » Салаты » Салат с тунцом «Красная шапка»

Салат с тунцом «Красная шапка»

Салат с тунцом «Красная шапка» рецепт. Процесс приготовления

Кусочки тунца (без заливки) выложить в миску и размять вилкой. Добавить к рыбе рис, кукурузу, нарезанный кубиками огурец. Яйца очистить, белки отложить для украшения, а желтки порубить и добавить в миску с тунцом и другими ингредиентами. Майонез смешать со сметаной и измельченной зеленью. Заправить салат соусом и выложить горкой на блюдо. Сверху покрыть «горку» кусочками помидоров. Отложенные белки натереть на терке. Из большей части белков сделать «опушку» шапки. Сыр натереть на терке, смешать с раздавленным чесноком и 1 чайной ложкой майонеза. Сформировать из сырной массы шарик, обвалять его в оставшихся натертых белках и выложить «помпон» на верхушку салата. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука помидоры
————
1 банка тунец (консервированный, в масле)
2 стакан.л. кукуруза
———— (консервированная)
3 стакан.л. рис
———— (вареный)
1 штука огурец маринованный
4 штука яйца куриные
———— (вареные)
50 г сыр
———— (твердый)
3 стакан.л. майонез
————
1 стакан.л. сметана
————
1 зубчик чеснок
————
несколько веточек укроп
————
5-7 стрелок лук зеленый