Салат с хамоном, козьим сыром и авокадо рецепт. Процесс приготовления
Срезать концы кабачка. Овощечисткой с лезвиями-насадками нарезать кабачок вдоль на тонкие ленты (если кабачок шире, чем овощечистка, сначала разрезать его вдоль пополам). Разогреть масло с чесноком на среднем огне в сковороде диаметром 30 см и обжарить чеснок; чеснок удалить. Увеличить огонь, положить кабачки, соль и жарить, помешивая, 2 минуты, пока кабачки не подвянут. Отложить кабачки. Слегка поджарить хамон. Отложить на тарелку. В масло, где жарился хамон, выложить порезанные кубиками тосты и поджарить, встряхивая. Черри разрезать на половинки. Авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Салат вымыть и обсушить. Перемешать все ингредиенты, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать специями. Сверху разложить сухарики и посыпать тертым козьим сыром. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
80 г хамон (в нарезке)
1 штука кабачки
———— (молодые)
0,5 штука авокадо
————
10 штука черри
125 г салат
———— (радичио или руколла)
50 г козий сыр (твердый)
2 зубчика чеснок
————
2 стакан. л. масло подсолнечное
————
1 стакан. л. бальзамический уксус
————
1 ч. л. прованские травы
————
1/4 ч. л. перец черный
соль
2-3 ломтика хлеб (тостовый)
1 ч. л. лимонный сок