Шашлык из баранины рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Лук мелко порубить. Мясо тщательно отбить, затем нарезать длинными, тонкими пластами. Бараньи ребра нарезать на кусочки по 6 сантиметров. Курдюк поделить на куски по 5 и 7 сантиметров.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Смешать лук и мясо, добавить специи и соль. Влить воду. Мариновать мясо 3—4 часа.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Перед нанизыванием на шампуры выложить мясо в следующем порядке: ребра, мясо, курдюк, и повторить все сначала.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Продеть три шампура.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Обжарить на мангале. Пока жарится шашлык, пропустить лук через слайсер (нарезать тонкими кольцами). Заправить уксусом, паприкой и солью — оставить на 15 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Готовить шашлык примерно 7 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Прорезать мясо между шампурами.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Подавать шашлык с маринованным луком.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Шашлык из баранины готов!
Шаг приготовления рецепта:
#10
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 кг баранина
————
45 г мясо (бараньи)
45 г сало
18 г соль
100 г вода
20 г лук
————
5 г кинза
————
4 г зира (кумин)
————